Bolo de churros para celebrar o Dia do Bolo: fácil, fofinho e irresistível - Joana D'arc

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25 novembro 2025

Bolo de churros para celebrar o Dia do Bolo: fácil, fofinho e irresistível

Farina compartilha uma receita deliciosa para deixar a data ainda mais gostosa
 



No Brasil, o bolo é mais do que uma receita; é um elo de afeto, permeado por memórias afetivas, que fortalece conexões e embala celebrações. Não à toa, o dia 26 de novembro é também conhecido como Dia Nacional do Bolo. Para deixar a data ainda mais gostosa, a farinha de trigo Farina ensina uma receita de bolo de churros que combina massa fofinha, cobertura de doce de leite, o toque irresistível de canela e a textura ideal perfeita. A proposta é simples e deliciosa: unir dois clássicos queridinhos do público - o bolo caseiro e o churros tradicional - em uma versão que funciona para o lanche, para a sobremesa e até para presentear alguém especial.
 

A farinha de trigo Farina faz parte do portfólio de marcas da Bunge, uma das empresas líderes globais em alimentos e agronegócios. Conhecida por ser fininha e soltinha, Farina é a escolha certa para quem busca versatilidade e consistência, permitindo que os consumidores, mesmo em casa, alcancem resultados culinários com padrão profissional.
Esta receita de bolo de churros foi desenvolvida pela Chef Carol Fraga, especialista em confeitaria da Academia Bunge Profissional, centro de aprimoramento técnico da empresa que tem como objetivo impulsionar os negócios de seus clientes.
 

Confira abaixo o passo a passo e aproveite:

 

Ingredientes da massa:

  • Farinha de trigo Farina: 300g
  • Ovos: 3 unidades
  • Açúcar refinado: 175g
  • Leite integral: 240g
  • Canela em pó: 3g
  • Fermento em pó: 15g
  • Margarina: 50g

Ingredientes da Cobertura:

  • Doce de leite: 400g
  • Creme de leite: 100g


Modo de preparo:

  1. Unte a forma com desmoldante ou margarina e farinha de trigo Farina. Reserve.
  2. Pese a canela, o fermento e reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  4. Intercale o leite com a farinha de trigo Farina, misturando em velocidade média.
  5. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 35 minutos.
  6. Assim que retirar do forno, deixe esfriar naturalmente antes de desenformar.

Modo de preparo da cobertura


1. Misture o doce de leite com o creme de leite em uma tigela.

2. Coloque sobre o bolo já frio.

3. Finalize com canela em pó.


Dica da chef: utilize 15g de canela em pó, 30g de açúcar refinado, misture e polvilhe por cima do bolo.


 

Sobre a Bunge



Na Bunge (NYSE: BG), nosso objetivo é conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustível essenciais para o mundo. Como uma fornecedora líder de soluções para o agronegócio, nossa equipe de aproximadamente 37.000 colaboradores dedicados atua em parceria com agricultores ao redor do mundo para movimentar commodities agrícolas de onde são produzidas para onde são necessárias — de maneira mais rápida, inteligente e eficiente. Somos uma empresa líder mundial em originação, armazenamento, distribuição, além de processamento e refino de oleaginosas, oferecendo um amplo portfólio de óleos, gorduras e proteínas de origem vegetal. Atuamos lado a lado com nossos clientes em ambas as pontas da cadeia de valor para fornecer produtos de qualidade e desenvolver soluções inovadoras e personalizadas que atendam às necessidades em constante evolução dos consumidores. Com mais de 200 anos de experiência e presença em mais de 50 países, temos o compromisso de fortalecer a segurança alimentar global, promover a sustentabilidade e contribuir para a prosperidade das comunidades onde operamos. A Bunge tem sede registrada em Genebra, Suíça, e sua sede corporativa está localizada em St. Louis, Missouri, EUA. Saiba mais em Bunge.com.

 

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