As marcas Wickbold e Seven Boys apresentam os preparos Cuca de maçã e Tortinha com curau, que também são ótimas opções para quem precisa levar pratos típicos em alguma comemoração
|
|
O período de festas juninas e julinas é um dos mais aguardados pelos brasileiros todos os anos. Afinal, essa tradicional celebração envolve muita música, dança, trajes específicos e comidas típicas deliciosas. A maçã e o milho, por exemplo, podem ser vistos em várias receitas nessa época. Inclusive, eles estão nos dois preparos que a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere para essas comemorações.
A primeira delas é a Cuca de Maçã, que é feita com o Grão Sabor Maçã, Canela & Passas da Wickbold. Macio e leve, o produto combina os ingredientes principais da formulação com sementes de girassol.
Já a outra é a Tortinha com Curau, quetraz o milho em destaque, um dos alimentos mais populares das festas juninas e julinas. Esse preparo conta com oPão de Milho da Seven Boys, um clássico cheio de sabor, que proporciona uma experiência única, com aroma marcante e textura suave.
Confira!
CUCA DE MAÇÃ- WICKBOLD
Rendimento: 2 porções
Tempo médio: 30 minutos
Ingredientes:
- 6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 unidades de maçã Fuji
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de uva passa branca
- Canela em pau
- Suco de ½ limão
Modo de preparo do recheio:
- Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e misture com o suco de limão;
- Em uma panela, coloque essas maçãs picadas e adicione açúcar, uva passa, canela;
- Cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas.
Ingredientes para a farofa crocante:
- 4 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo da farofa crocante:
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem crocantes;
- Em um processador, coloque a manteiga, açúcar e os cubos de pão torrado;
- Bata até formar uma farofinha. Reserve.
Montagem final:
- Em uma travessa, espalhe a manteiga nas laterais e no fundo;
- Coloque as fatias de pão que sobraram, pressionando para aderir à travessa;
- Cubra com o recheio de maçã e depois salpique a farofinha crocante;
- Leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até a superfície ficar dourada;
- Sirva.
TORTINHA COM CURAU - SEVEN BOYS
Rendimento: 6 porções
Tempo médio: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys
- Canela em pó para decorar
- 3 espigas de milho
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pau de canela
Modo de preparo:
- Debulhe o milho;
- No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite condensado e bata bem;
- Passe o líquido por uma peneira e coloque em uma panela;
- Adicione a canela em pau e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar;
- Cozinhe até virar um creme bem consistente. Reserve para uso;
- Pegue forminhas individuais lisas;
- Forre o fundo da forma com as fatias de pão e leve ao forno até ficarem douradas;
- Depois de esfriar, desenforme e recheie com o curau;
- Sirva e decore com canela em pó.
Sobre a Wickbold:
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br
Sobre a Seven Boys
Com mais de 72 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo possui selo RA1000 de excelência em atendimento pelo site Reclame Aqui.
Duas opções deliciosas fiquei com água na boca agora.
ResponderExcluir