Duas receitas para fazer uma festa junina ou julina em casa - Joana D'arc

Destaque

28 junho 2024

Duas receitas para fazer uma festa junina ou julina em casa

As marcas Wickbold e Seven Boys apresentam os preparos Cuca de maçã e Tortinha com curau, que também são ótimas opções para quem precisa levar pratos típicos em alguma comemoração
 

Cuca de Maçã – Wickbold (Foto: divulgação)  
Tortinha com curau – Seven Boys (Foto: Divulgação) 


 O período de festas juninas e julinas é um dos mais aguardados pelos brasileiros todos os anos. Afinal, essa tradicional celebração envolve muita música, dança, trajes específicos e comidas típicas deliciosas. A maçã e o milho, por exemplo, podem ser vistos em várias receitas nessa época. Inclusive, eles estão nos dois preparos que a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere para essas comemorações.

 

A primeira delas é a Cuca de Maçã, que é feita com o Grão Sabor Maçã, Canela & Passas da Wickbold. Macio e leve, o produto combina os ingredientes principais da formulação com sementes de girassol. 

 

Já a outra é a Tortinha com Curau, quetraz o milho em destaque, um dos alimentos mais populares das festas juninas e julinas. Esse preparo conta com oPão de Milho da Seven Boys, um clássico cheio de sabor, que proporciona uma experiência única, com aroma marcante e textura suave.

 

Confira!

 

CUCA DE MAÇÃ- WICKBOLD 

Rendimento: 2 porções

Tempo médio: 30 minutos

 

Ingredientes:

  • 6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 unidades de maçã Fuji
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de uva passa branca
  • Canela em pau
  • Suco de ½ limão

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e misture com o suco de limão;
  2. Em uma panela, coloque essas maçãs picadas e adicione açúcar, uva passa, canela;
  3. Cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas.

 

Ingredientes para a farofa crocante:

  • 4 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  •  

Modo de preparo da farofa crocante:

  1. Corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem crocantes;
  2. Em um processador, coloque a manteiga, açúcar e os cubos de pão torrado;
  3. Bata até formar uma farofinha. Reserve.

 

Montagem final:

  1. Em uma travessa, espalhe a manteiga nas laterais e no fundo;
  2. Coloque as fatias de pão que sobraram, pressionando para aderir à travessa;
  3. Cubra com o recheio de maçã e depois salpique a farofinha crocante;
  4. Leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até a superfície ficar dourada;
  5. Sirva.

 

TORTINHA COM CURAU - SEVEN BOYS

Rendimento: 6 porções

Tempo médio: 10 minutos

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys
  • Canela em pó para decorar
  • 3 espigas de milho
  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pau de canela

 

Modo de preparo:

  1. Debulhe o milho;
  2. No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite condensado e bata bem;
  3. Passe o líquido por uma peneira e coloque em uma panela;
  4. Adicione a canela em pau e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar;
  5. Cozinhe até virar um creme bem consistente. Reserve para uso;
  6. Pegue forminhas individuais lisas;
  7. Forre o fundo da forma com as fatias de pão e leve ao forno até ficarem douradas;
  8. Depois de esfriar, desenforme e recheie com o curau;
  9. Sirva e decore com canela em pó.


 

Sobre a Wickbold:
 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br

Sobre a Seven Boys
 

Com mais de 72 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo possui selo RA1000 de excelência em atendimento pelo site Reclame Aqui.


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