Celebre o aniversário de Recife e Olinda com um cardápio típico que tem diferença - Joana D'arc

Destaques

12 março 2024

Celebre o aniversário de Recife e Olinda com um cardápio típico que tem diferença

Vitarella, que tem orgulho de ser pernambucana, e também faz aniversário em março, convida a todos para comemorar a data com diferença e sabor

Você sabia que dia 12 de março é o aniversário de Recife e de Olinda? Em dose dupla, os pernambucanos têm muito para comemorar: a data representa muito mais do que as primeiras características que vem à cabeça quando pensamos em Pernambuco, como praias de tirar o fôlego. Estamos falando do estado que viu nascer artistas considerados patrimônio nacional, como Luiz Gonzaga e Alceu Valença. Terra do maior e melhor São João, da gastronomia típica com itens como o tradicional Bolo de Rolo e a Cartola, do frevo, do maracatu e dos bonecos gigantes que ganham vida no carnaval.

Neste ano, Recife e Olinda, as chamadas “cidades-irmãs”, ligadas pela geografia e pela arquitetura tão similar, mas que têm diferença, comemoram 487 e 489 anos, respectivamente.  Agora, outra curiosidade: você sabia que, também no mês de março, Vitarella, a marca que tem orgulho de ser pernambucana, também faz aniversário?

Nascida em Jaboatão dos Guararapes, em 1993, Vitarella iniciou as suas atividades como fabricante de massas e biscoitos. Hoje, seu portfólio conta com a cream cracker mais vendida do Brasil, entre tantos outros itens que atravessam gerações, como o biscoito recheado Treloso, um ícone regional de Pernambuco.

Nos sentimos honrados em celebrar o nosso aniversário no mesmo mês em que todo estado de Pernambuco comemora a história de cidades como Recife e Olinda. Vitarella tem sangue pernambucano, nosso orgulho perpassa a cultura regional de cada cantinho desse lugar que nos viu nascer, crescer e ser líder em biscoitos no Brasil. É uma forma de levar a força de Pernambuco para todo país” comenta Charles Wenderson, gerente da marca Vitarella.

Uma data como essa merece um cardápio à altura! Por isso, Vitarella ensina como preparar duas receitas com uma das carnes mais tradicionais do estado: Paçoca de charque com Cream Cracker eNinho com charque, creme de macaxeira e banana da terra. A sobremesa fica por conta da delicada Torta de Castanhas. Saboreie as diferenças com toda família e celebre essa data tão especial!

Paçoca de charque com Cream Cracker Vitarella

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Cream Cracker Vitarella
500g de carne de charque desfiada
200g de cebola em tirinhas
150g de Margarina Vitarella
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

- Processe o biscoitoCream Cracker no liquidificador, formando uma farofinha. Reserve.

- Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola, deixando ficar levemente dourada.

- Coloque a carne de charque desfiada e deixe dourar um pouco.

- Incorpore o biscoito Cream Cracker processado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinho a gosto. Sirva.

Ninho com charque, creme de macaxeira e banana da terra

Ingredientes:
500g de Ninho Vitarella
2 cebolas em tirinhas
400g de charque desfiada
1 banana da terra em fatias
4 colheres de sopa de azeite
200g de macaxeira
1 colher de sopa de margarina
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

- Cozinhe o ninho Vitarella em água e sal. Escorra e reserve.

- Cozinhe a macaxeira em água e sal. Processe a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

- Em uma panela, coloque a margarina e as tirinhas de cebola, deixe em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.

- Una o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.

- Em uma panela, coloque um pouco de margarina e doure as rodelas de banana da terra. Reserve.

- Em uma panela, coloque o azeite, a charque desfiada e as folhas de manjericão, depois envolva no macarrão ninho cozido.

- Disponha no prato o creme de cebola com macaxeira.

- Sobreponha o ninho com charque e finalize com as rodelas de banana da terra douradas.

Torta de Castanhas

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa conhaque ou rum
2 pacotes de Biscoito Maria Vitarella
2 latas de creme de leite
6 colheres de chá de chocolate em pó
6 colheres de sopa de leitepara umedecer os biscoitos
1 colher de sopa Margarina Vitarella
300 g de castanhas

Modo de preparo:

- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme. Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro. Bata até formar um creme macio e consistente. Reserve.

- Misture as colheres de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda.

- Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada. Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas. Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios.

DICA: Coloque o creme de leite no congelador 15 minutos antes de usá-lo, dessa forma ficará mais fácil de separar o soro.

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário