CHEF DE COZINHA ENSINA RECEITA DE PROFITEROLES RECHEADO COM SORVETE - Joana D'arc

Destaque

22 agosto 2023

CHEF DE COZINHA ENSINA RECEITA DE PROFITEROLES RECHEADO COM SORVETE

A profissional e influenciadora Lu Neves, apaixonada por patissièrie, é conhecida por seu carisma e receitas icônicas. A convite da Perfetto, a chef ensina receita fácil e saborosa para os amantes de doces, assim como ela. Confira!


O profiterole é uma sobremesa bem popular na França, mas que também já conquistou muitos brasileiros! É feito com uma massa neutra, que pode receber vários recheios. Aqui, os mais comuns são doces de leite e chocolate. Mas para aqueles que gostam de inovar no sabor, a Perfetto, marca referência no mercado de sorvetes, convidou a chef de cozinha Lu Neves (@chefluneves), influenciadora que conta com mais de 100 mil seguidores nas redes sociais, para preparar uma versão com sorvete. Confira!

 

:: Ingredientes

Massa Choux:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 60g de manteiga sem sal
  • 85g de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos até dar o ponto

Recheio:

  • Variatta Leite Trufado

Calda:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 250g de creme de leite

 

:: MODO DE PREPARO

  • Para fazer a massa, acrescente a água, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver. Vire a farinha e mexa até desgrudar.
  • Coloque essa massa na batedeira, acrescente os ovos, até formar uma massa cremosa.
  • No saco de confeitar, coloque a massa. Coloque na forma no tamanho que deseja, asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos a 200ºC. Em seguida, mude para 180ºC por 40 minutos.
  • Corte a massa, recheie com o sorvete.
  • Para a calda, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, coloque por cima da massa recheada. Está pronto para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário