A profissional e influenciadora Lu Neves, apaixonada por patissièrie, é conhecida por seu carisma e receitas icônicas. A convite da Perfetto, a chef ensina receita fácil e saborosa para os amantes de doces, assim como ela. Confira!
O profiterole é uma sobremesa bem popular na França, mas que também já conquistou muitos brasileiros! É feito com uma massa neutra, que pode receber vários recheios. Aqui, os mais comuns são doces de leite e chocolate. Mas para aqueles que gostam de inovar no sabor, a Perfetto, marca referência no mercado de sorvetes, convidou a chef de cozinha Lu Neves (@chefluneves), influenciadora que conta com mais de 100 mil seguidores nas redes sociais, para preparar uma versão com sorvete. Confira!
:: Ingredientes
Massa Choux:
- 1/2 xÃcara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 60g de manteiga sem sal
- 85g de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos até dar o ponto
Recheio:
- Variatta Leite Trufado
Calda:
- 200g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite
:: MODO DE PREPARO
- Para fazer a massa, acrescente a água, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver. Vire a farinha e mexa até desgrudar.
- Coloque essa massa na batedeira, acrescente os ovos, até formar uma massa cremosa.
- No saco de confeitar, coloque a massa. Coloque na forma no tamanho que deseja, asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos a 200ºC. Em seguida, mude para 180ºC por 40 minutos.
- Corte a massa, recheie com o sorvete.
- Para a calda, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, coloque por cima da massa recheada. Está pronto para servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário