Com o Dia das Mães se aproximando que tal preparar uma sobremesa para homenagear sua mãe e mostrar que você também pode brilhar na cozinha?Essa é a proposta da chef Lili Aguiar que criou duas sugestões práticas com doces mineiros da Reserva de Minas que,além de facilitarem o preparo, vão deixar as receitas ainda mais gostosas.Para quem ainda não tem muita intimidade com as panelas a chef sugere uma Panqueca Bruleé com o Doce de Nata Suíça da Reserva de Minas por ter um sabor mais suave. Feita com uma massa leve e recheada com o doce cremoso, essa sugestão ainda tem um toque de chef com uma camada de açúcar tostado no forno. O resultado é uma sobremesa sofisticada que esbanja sabor e impressiona logo na primeira colherada.A outra criação da chef traz uma versão doce, feita com frutas, de um dos pratos italianos mais tradicionais, o nhoque. Nessa sugestão a massa é feita com bananas, damascos e maracujá e coberta com Doce de Leite Reserva de Minas, combinando o sabor azedinho das frutas com uma cobertura super cremosa.Para quem aprovou as sugestões e quer preparar essas delícias é só conferir as receitas:
Panqueca Bruleé com Nata Suíça Reserva de Minas
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de Nata Suíça Reserva de Minas
Açúcar para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira com 20 cm de circunferência, untada com manteiga, despeje uma concha da massa cobrindo todas a superfície e dourando dos dois lados por igual. Com uma colher de sopa distribua a Nata na panqueca espalhando com uma espátula sobre a superfície. Enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar ou toste o açúcar com maçarico. Acrescente sorvete de creme a gosto ao servir.
Nhoque Doce com Doce de Leite Reserva de Minas
Ingredientes:
2 bananas
12 damascos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 xicara de farinha de amêndoa
Canela a gosto
Margarina a gosto
250 g de Doce de Leite Reserva de Minas
Hortelã a gosto
Modo de preparo:
Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta. Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve. Retire a polpa do maracujá e reserve. Espere que as bananas esfriem. Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques. Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela. Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo. Retire do forno e reserve. Cubra os nhoques com Doce de Leite Reserva de Minas e sirva em seguida.
SOBRE A RESERVA DE MINAS
Localizada à rodovia BR 267, no município de Machado, a Reserva de Minas surgiu em 1998 com pequenas vendas de potes do seu tradicional Doce de Nata Suíça. Com o crescimento das vendas o produto foi registrado, patenteado e, aos poucos, conquistou todo ao País.Seu sucesso estimulou a família Salles Dias a criar a Reserva de Minas, desenvolver novas receitas e ampliar seu mix de produtos, com lançamentos de vários tipos de doces de leite, além de versões elaborados com frutas em pasta e calda e zero açúcar.Com alto padrão de qualidade e mix amplo reunindo os sabores mais tradicionais da doçaria mineira, a empresa expandiu suas fronteiras levando também a tradição do doce caseiro brasileiros para os Estados Unidos.Focada em sustentabilidade e na produção de uma linha mais saudável e natural, a empresa utiliza o leite produzido no Sul de Minas e as frutas cultivadas em seu próprio pomar para manter o mesmo padrão, preservar o meio ambiente e garantir os sabores típicos dos doces mineiros.
www.reservademinas.com.br
Instagram: reservado
Oie, tudo bem? Uau, quantas sobremesas diferentes. Fiquei curiosa com esse nhoque. Um abraço, Érika =^.^=
ResponderExcluirNossa que delicia fiquei babando aqui, ótimas opções pra fazer, bjs.
ResponderExcluirOlá Joana, tudo bem?
ResponderExcluirAinda não conhecia esse nhoque doce, mas já fiquei aqui babando. Na verdade, as duas receitas parecem ser bem deliciosas. Já quero replicar!
Beijos!