Seja para uma comemoração a dois, um jantar surpresa ou refeição com a família e amigos, o risoto de camarão é sempre uma boa pedida. Um prato fácil, rápido e delicioso que chama a atenção por ser rebuscado e simples, tudo ao mesmo tempo. Pensando nesses momentos, o chef Melchior Neto preparou uma receita perfeita e muito cremosa para quem quer arrasar à mesa!
Risoto de camarãoPor Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
400g de camarão descascado
1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola roxa picada
2 litros de água
1 caldo de legumes
1 caldo de camarão
1 taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de curry
50g de provolone ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.Coloque para ferver a água junto com os caldos.Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.
Hummm que delícia risoto de camarão é de dá água na boca, é uma boa sugestão para o jantar, toda família gosta, anotado a receita bjs.
ResponderExcluirQue delícia, eu amo risoto, aliás pratos com arroz em geral são uma delícia
ResponderExcluirAbraços,
Alécia, do Blog Arrojada Mix
Eu amo risoto de camarão, normalmente faço com queijo parmesão, vou testar com o provolone para ver como fica.
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