Pratos saborosos que são saudáveis e com poucas calorias têm um lugar especial em nossos corações. O chef Melchior Neto preparou essa torta low carb que substitui a massa com farinha branca por abobrinha e no recheio a carne moída de patinho é uma opção de proteína que tem muito sabor com pouquíssima gordura. Essa torta pode ser o prato principal, mas também é um ótimo lanche para o final da tarde.
TORTA LOW CARBPor Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
Recheio500g de carne moída (patinho)2 colheres (sopa) de azeite½ cebola roxa picada1 xícara (chá) de salsão picado1 cenoura picada1 pimentão vermelho picado340g de molho de tomate200g de cheddar light ralado200g de muçarela light fatiada50g de parmesão ralado3 colheres (sopa) de amido de milho360ml de águaCheiro verde picadoSal e pimenta do reino a gostoCobertura4 abobrinhas italianas fatiadas
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em lâminas finas (4mm), unte a forma de fundo removível com azeite e farinha da sua preferência. Forre o fundo da forma com as lâminas cruas e para forrar as laterais é preciso fritar a outra parte das lâminas para poder moldar. Deixe as sobras para dobrar na finalização. Distribua todas as fatias de muçarela no fundo e reserve.Refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão, junte a carne moída, o molho de tomate e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsa.Dissolva o amido de milho na água e vá adicionando aos poucos, mexendo até dar o ponto de recheio mais firme. Desligue o fogo e coloque metade do recheio na forma, pressione bem e coloque o cheddar ralado. Em seguida coloque a outra parte do recheio. Vire as pontas das abobrinhas, no centro coloque o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate.Leve ao forno pré-aquecido 250° por 30 minutos e após assado deixe descansar por 10 minutos. Desenforme em um prato e sirva.
Serviço:
Gema RestauranteEndereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SPTelefone Reserva e Delivery: 4436-3773
A cara está ótima, parece bem gostoso.
ResponderExcluirAdoro receitas low carb, tenho que voltar a dieta então já estou anotando as dicas.
ResponderExcluirAdoro esse tipo de receita. Já quero reproduzir aqui
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