Quem resiste ao Caldo Verde? - Joana D'arc

Destaque

27 agosto 2020

Quem resiste ao Caldo Verde?

Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias. O chef Melchior Neto ensina o preparo de uma receita portuguesa com certeza, mas que é a cara de todo brasileiro: o Caldo Verde.
Com ingredientes fáceis de encontrar, o resultado é uma sopa encorpada, de aroma irresistível. Bora fazer?


Caldo Verde
Por chef Melchior Neto


INGREDIENTES


1 maço de couve manteiga em fatias finas
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picados
2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro e ½ de água
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

 

Dicas


Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador.
Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.
A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.

6 comentários:

  1. Com esse friozinho aqui só sul , um caldo a noite é a melhor pedida. Adorei a receita do caldo verde.

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  2. Com esse friozinho aqui só sul , um caldo a noite é a melhor pedida. Adorei a receita do caldo verde.

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  3. Com esse friozinho aqui do sul , um caldo é a melhor pedida a noite. Adorei a receitinha.

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  4. Eu amo, fiz essa semana.
    Vou salvar essa receita pra fazer depois.

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  5. Eu amo caldos, sou verdadeiramente apaixonada.

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