Nada melhor do que comer uma pizza com a família e amigos no fim de semana. Para alcançar a combinação perfeita, basta juntar tudo com uma boa taça de vinho! Para chegar à harmonia ideal, é preciso saber equilibrar os aromas, aperitivos, temperatura, sabores e ingredientes.
Por conta disso, sugerimos alguns sabores da Super Pizza Pan para harmonizar com diferentes vinhos. Confira!
MEXICANA
A Pizza mexicana, mais forte e intensa, é feita com calabresa, cebola, tomate, molho de pimenta e orégano. Por isso, é ótima para combinar com um vinho mais leve e suave, como o famoso vinho branco.
BARBECUE
Por ser uma pizza de hamburguer composta por molho barbecue e muçarela, este sabor combina perfeitamente com o espumante, pois traz o gostinho de comemoração e alegria com ele
ABOBRINHA
O acompanhamento ideal para esta pizza vegetariana feita à base de muçarela e parmesão é o vinho rose, pois complementa o gosto suave da abobrinha com o sabor doce da bebida.
ITALIANA
Para entrar no clima da região mais pizzaiola do mundo, a pizza com muçarela, tomate-cereja, queijo polenguinho e manjericão só poderia ser acompanhada do famoso vinho seco, pois se relaciona perfeitamente com o frescor que o tomate traz.
MUSSARELA
Como não lembrar da tradicional pizza de muçarela ao tomar o clássico vinho tinto? Aliás, é a combinação mais desejada e pedida dentro do mundo culinário.
Olá , sou winelovers e acho muito importante saber harmonizar o vinho com a alimentação. Ótimas dicas.
ResponderExcluirQue delícia de post amo pizzas, muito importante saber o sabor da pizza que combine com o vinho, o vinho é uma bebida indispensável esses momentos, gostei de saber das informações bjs.
ResponderExcluirO vinho espumante pode ser delicioso com a combinação de pizza com o sabor da pizza feita com abacaxi. Os portugueses adoram essas duas combinações.Pizza com molho de tomate tem altos níveis de acidez, portanto deve escolher o vinho com menos acidez. Ótima suas dicas.
ResponderExcluirPizza e vinho é uma combinação perfeita. Adorei as dicas para realçar os sabores. Muitas vezes não sabemos identificar qual o melhor vinho para acompanhar nossa pizza preferida.
ResponderExcluirGosto muito e pizza e fiquei com água na boca com esses sabores. Já o vinho, nao curto muito. Mas as dicas são boas!
ResponderExcluirOi Joana,
ResponderExcluirNão conhecia sobre essas combinações de pizza e vinho, mas já amei saber o que combina com o quê, e já anotei todas as informações. Agora vou fazer os testes e ver se combinam para o meu paladar, espero sinceramente que sim. Arrasou no post, muito útil para todos!
Beijos!
Olá, tudo bem? Ahh como amante de vinhos já estou familiarizada com as combinações, mas a combinação clássica para mim é a melhor ♥
ResponderExcluirConfesso que ignoro um pouco quem come pizza com refrigerante, sempre penso a pizza com um suco e quando o dinheiro esta farto com VINHO que e o que combina mais! Você hein Joana trazendo essas coisa par ami ver rsrsr agora quero comer pizza acompanhada de um bom e caro vinho! :)!
ResponderExcluirAmei o post, combinação mais que perfeita vinho e pizza, melhor ainda sabendo combinar com seu sabor favorito.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirEu adoro pizzas, mas infelizmente não posso apreciar muito esse tipo de gastronomia, pois tenho síndrome do intestino irritável e muitos usam glúten, é o que acaba comigo.
Abraço!
Fiquei com vontade de fazer uma degustação com cada pizza e vinho. Sempre tive curiosidade para experimentar comidas combinadas com os vinhos certos. Beijos
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