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No feriado muita gente não resiste às tentações da mesa e acaba exagerando, o que costuma resultar em inchaço e retenção de gases e líquidos. Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego na Califórnia, e criador do programa online Código Emagrecer de Vez, ensina que não existem receitas milagrosas para emagrecer. “O que existe é ciência na prática”, destaca. O programa de emagrecimento online desenvolvido pelo especialista já mudou a vida de mais de 1.500 pessoas com base em uma alimentação estratégica capaz de manter o equilíbrio correto entre os hormônios leptina e insulina, verdadeiros responsáveis pelo emagrecimento, sempre devidamente embasado nas mais recentes pesquisas da área.
Segundo Polesso, uma das coisas que mais contribui com a sensação de inchaço é o excesso de carboidratos, principalmente os refinados e de rápida absorção. “Doces, bebidas adoçadas, bolos, pães, massas, cerveja, tubérculos, entre outros, tendem a causar a retenção de água pelo corpo”. O especialista vai além e lembra que, para algumas pessoas, laticínios, feijões e vegetais crucíferos – como brócolis e couve – tendem a contribuir para a sensação de ficar intumescido.
Pensando nisso, o especialista ensina três receitas que ajudam na eliminação da água retida, e que podem ser feitas após os exageros de feriado. “Também recomendo fazê-las durante o feriado, justamente para evitar que esse inchaço aconteça”, explica.
As receitas incluem a Sopa Thai, que apesar de se chamar “sopa” é uma refeição completa, feita à base de frango em cubos e curry. “Este prato não inclui ingredientes que tipicamente retém água, e assim ajuda a eliminar a água retida no corpo”. Polesso também incluiu Tortillas Mexicanas com Carne na lista de opções, já que se trata de um prato saboroso, diferente e ideal para feriados, que ajuda a manter os níveis de insulina sob controle, e baixo em carboidratos. “Aproveite a receita mexicana e faça guacamole de acompanhamento, que é feito essencialmente de abacate, uma fruta baixa em carboidratos e com gorduras saudáveis”, destaca. Por fim, Polesso ensina a fazer um Wok Especial para desinchar, que mais do que uma receita, é um modo de cozinhar, já que permite variar os ingredientes seguindo uma fórmula prática e simples. “Ele pode ser feito com molho de soja, mas como o nosso objetivo é desinchar, este ingrediente pode ser deixado para outro momento”, explica.
Confira as receitas:
Sopa Thai
Ingredientes
1 lata de leite de coco integral (aprox. 250ml)
3 a 4 colheres de chá de pasta de curry verde (ou curry em pó)
300g a 400g de peito de frango em cubos
1 pepino cortado
Legumes da preferência(sugestões: cenoura, couve-de-folhas, ervilhas, espinafre)
Sal e pimenta
Orégano ou manjericão a gosto
Modo De Preparo
Em uma panela, despeje o leite de coco e aqueça em fogo médio-alto. Dilua a pasta de curry ou o curry em pó no leite de coco. Quando o leite estiver começando a ferver, adicione o frango em cubos e a cenoura fatiada. Quando o frango estiver cozido, baixe o fogo e adicione o resto dos legumes cortados, e em seguida todos os temperos a sua escolha. Mexa e retire do fogo, sempre com cuidado para não cozinhar demais os legumes.
Tortillas Mexicanas Com Carne
Ingredientes
Tortilhas
60 ml de água
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de chá de farinha de coco
1/4 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de chili em pó (ou outra pimenta de preferência)
Recheio
450g de carne moída
1 colher de sopa de chili em pó (ou outra pimenta)
1 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de cebola em pó (ou um pouquinho de cebola picada)
1/4 colher de chá de alho em pó (ou meio dente de alho picado)
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo De Preparo: Tortilhas
Misture a água, ovos, azeite de oliva e suco de limão em uma vasilha. Em outro recipiente, misture a farinha de coco, fermento, cominho e chili. Acrescente a primeira mistura aos poucos, mexendo bem. Em seguida, monte as tortilhas. Aqueça frigideira em fogo médio-alto com um pouco de azeite de oliva, manteiga ou óleo de coco, coloque um pouco da mistura até que a tortilha fique do tamanho desejado. Deixe fritar por 1 minuto, então coloque uma tampa e cozinhe por mais um minuto, repetindo o tempo com a outra face da tortilha. Evite deixa-la muito fina ou muito grossa.
Recheio
Tempere a carne com todos os outros ingredientes, misturando bem. Coloque a mistura na frigideira até ficar no ponto de sua preferência.
Wok Especial Para Desinchar
Ingredientes:
500g de peito de frango em cubos (ou bife de carne vermelha em tiras, pedaços de peixe, camarões, frutos do mar no geral, ovos de codorna)
Mix de legumes frescos e cortados da sua escolha (sugestões: ervilhas, espinafre, aspargos, cenouras, quiabo)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre picado
2 colheres de chá de óleo de coco (ou azeite de oliva)
Sal e pimenta a gosto
Temperos adicionais sugeridos: curry, páprica, açafrão, canela, pimenta caiena.
Modo De Preparo
Separe os cubos de frango ou a escolha de proteína, e tempere com sal, pimenta, alho picado e o gengibre. Aqueça uma frigideira em fogo médio com sua escolha de gordura saudável (azeite, óleo de coco ou manteiga). Adicione a cebola cortada e deixe fritar rapidamente. Acrescente a proteína na frigideira até ficar mal passada, e só então adicione os legumes. Se necessário, adicione mais manteiga, azeite ou óleo de coco. Misture um pouco e comece a adicionar o restante dos temperos. Retire tudo do fogo assim que a opção de carne estiver do seu gosto. O ideal é que os legumes fiquem ainda com uma cor viva e crocantes.
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