.

English German Spain Italian Portuguese Japanese

Xilitol: Um substituto do açúcar na dieta

| |

08 junho 2017







Atualmente existe uma preocupação relacionada aos adoçantes químicos e seus efeitos crônicos em nossa saúde. Uma nova vertente dos adoçantes é o uso dos derivados do álcool. Dentre eles temos o xilitol, que pode ser encontrado em fibras de frutas, legumes, aveia e cogumelos. No seu processo industrial, a fermentação da xilose é o primeiro passo para a hidrogenação a xilitol.
Nos primeiros trabalhos era usado para combater as cáries em crianças e atualmente é utilizado para substituir o açúcar já que tem um bom poder adoçante com metade das calorias. Cada grama de Xilitol possui 2,3kcal e seu índice glicêmico é baixo (7). Seu outro lado positivo é que o processo é feito de forma natural sem adição de nenhuma substancia química, ao contrário dos adoçantes sacarina, acesulfame K e ciclamato.
Desta forma, seu uso pode ser associado a bebidas, preparações e receitas. Como todo nutriente, existe um ajuste na quantidade total do dia conforme o cálculo do nutricionista.
Também temos uma nova linha de alimentos funcionais, a Nutrify –Real Foods que conta com Xilitol entre seu mix de produtos com conceito clean label, ou seja, livre de tudo o que é artificial, sejam aditivos, corantes, conservantes, sabores ou adoçantes. 
Xilitol - De origem 100% natural, o xilitol é um adoçante extraído das fibras de plantas, frutas e vegetais e é altamente indicado como um substituto do açúcar, mas com expressiva redução calórica. Xilitol Nutrify pode ser consumido por pessoas com restrição de açúcares na dieta, inclusive diabéticos, espeitando a quantidade de 60 g ao dia. Preço sugerido: R$49,90

Nutrify – Real Foods 

SAC: (11) 3003-0868 – nutricionista@nutrify.com.br


Instagram: @nutrifysaude



© JOANA D'ARC - 2017. Todos os direitos reservados. Template criado por Digital Mix Design.Tecnologia do Blogger.